Informationen zu Corona (COVID-19)

Die wichtigsten Informationen im Überblick

Auf unserer Corona Informationsseite informieren wir Sie über die aktuelle Situation an unserer Schule und stellen Ihnen die wichtigsten Informationen zusammen.

Die Testfrequenz wird ab Montag, den 15. November 2021, bis auf Weiteres von zwei auf drei Tests in der Schulwoche erhöht.

Dementsprechend sind für Schülerlinnen und für das Schulpersonal ab Montag, den 15. November 2021, der Zutritt zur Schule und die Teilnahme am Präsenzunterricht nur zulässig, wenn sie an drei nicht aufeinanderfolgenden Tagen pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag) einen auf sie ausgestellten Testnachweis vorlegen.

Seit 15. November gilt für alle Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und das weitere Personal die Maskenpflicht im Schulgebäude.

Die Präsenzpflicht ist ab 29. November 2021 für Schülerinnen und Schüler einzelner Jahrgangsstufen aufgehoben: Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 5 der Primarstufe, der Jahrgangsstufen 7 und 8 der weiterführenden allgemeinbildenden Schulen können aufgrund einer entsprechenden Erklärung ihrer Sorgeberechtigten dem Präsenzunterricht fernbleiben.

Da nun die kalte Jahreszeit gekommen ist, möchten wir Sie bitten (wenn nicht schon erfolgt) Ihren Kindern wieder die Decken mitzugeben, auf warme Kleidung zu achten und Mund-Nasen-Bedeckungen einzustecken.

Eine Testung auf das Coronavirus gilt als tagesaktuell, wenn sie nicht länger als 24 Stunden zurückliegt.

Kinder, die keinen Nachweis vorweisen können, dürfen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und müssen durch die Eltern vor Ort getestet bzw. abgeholt werden. Das Nacharbeiten verpasster Lerninhalte und das Einholen von Informationen z.B. auf Grund von Krankheiten liegt weiter in Verantwortung der SchülerInnen bzw. Eltern.

Allen SchülerInnen, die eine Erklärung der Eltern abgegeben haben, wurden Selbsttests im geschlossenen Umschlag mitgegeben. Wer die Tests selbst in Empfang nehmen möchte, nimmt bitte mit dem Klassenleiter zwecks Absprache der Übergabe, Kontakt auf. Bitte beachten Sie, dass das Schulgebäude weiterhin nicht betreten werden darf.

Selbstverständlich steht es Ihnen frei, einen anderen zugelassenen Test zu benutzen. Als Nachweis gilt auch eine Bescheinigung über ein negatives Testergebnis durch ein Testzentrum oder eine Arztpraxis.

Bitte lesen Sie dazu folgende Dokumente:

Ein Erklärvideo für die Durchführung des Tests sehen Sie hier:

Bitte informieren Sie sich über die aktuelle Schulsituation auch auf der Seite des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport (MBJS):

Alle weiteren Informationen erhalten Sie von uns primär über Sdui und werden ggfls. hier zusätzlich zur Verfügung gestellt.

Alle Schüler*innen die unsere Schule besuchen, müssen Folgendes einhalten:

• Testpflicht drei Mal wöchentlich ab jetzt immer montags, mittwochs und freitags
  • Einhaltung der AHA+L Regeln

Die Kinder werden wie gewohnt von ihren Lehrer*innen auf dem Hof abgeholt und nach Kontrolle der Testnachweise gemeinsam ins Schulhaus gehen.

Das Nacharbeiten verpasster Lerninhalte und das Einholen von Informationen z.B. auf Grund von Krankheiten liegt in Verantwortung der SchülerInnen bzw. Eltern.

Hier finden Sie unser Konzept zur Verknüpfung von Präsenz- und Distanzunterricht:

Bitte besuchen Sie auch unsere Links für entsprechende Lernplattformen, spannende Internetseiten und Freizeittipps!

Da wir nach den Sommerferien im regulären Präsenzunterricht beginnen, fällt das Angebot der Notbetreuung weg.

Bitte beachten Sie unseren Hygieneplan:

Die Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung im Innenbereich der Schule gilt für alle Schüler*innen im Präsenzunterricht, Ausnahme: im Sportunterricht.

Wichtig: Bitte beachten Sie die neuen, durch Corona bedingten Ein- und Ausgänge in der Schule für Ihr Kind, um das Infektionsgeschehen zu minimieren.

KlasseEin- und AusgangKlassenraum
6aHof 5/6014
6bAufgang 2 (Haupteingang)212
6dHof 5/6211
* Wasserspenderraum: der Eingang befindet sich auf dem Hof der Klassen 1-4 gegenüber der Tischtennisplatte

Sollten in Ihrer Familie Corona-Verdachtsfälle auftreten, sind Sie verpflichtet, dies der Schule zu melden!

Kinder mit Erkältungssymptomen dürfen die Schule NICHT betreten!